Kochen und Backen mit Ludwig Heim

Andalusischer Kartoffelsalat mit Thunfisch

Das schmeckt nach Urlaub ...
Das schmeckt nach Urlaub ...
Der schmeckt schon fast nach Sommer. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen:

750g festkochende Kartoffeln
1 Dose Thunfischfilet
2 fleischige Tomaten
3 Stangen Sellerie
1 weiße Zwiebel
1 Zitrone
2 hart gekochte Eier
grüne Oliven
1 Bund Petersilie
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln koche ich als Pellkartoffeln, schäle sie und schneide sie in Würfel. Sodann gieße ich den Thunfisch ab und zerteile ihn über den Kartoffeln. Die Zwiebel schäle ich, halbiere sie und schneide sie längs in dünne Streifen. Die Tomate wird gewürfelt, vom Stangensellerie schneide ich die Enden ab, ziehe mit einem Messer die harten Fäden ab und schneide sie in Stücke. Die Eier schälen und würfeln und mit den anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Nun
salze und pfeffere ich und gieße Olivenöl und den Saft der Zitrone an. Alles vorsichtig miteinander vermengen und zum Schluss die grob gehackte
Petersilie darüber streuen.

Tipp:
Anstelle von Thunfisch können Sie auch filetierte Ölsardinen verwenden.


Quelle: Ludwig Heim

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