Für ein Schokoladenfondue braucht man einen großen Tisch, an dem alle Platz haben, ausreichend viele Fondue-Gabeln, gute Schokolade, die rasch und cremig schmilzt, genügend Vorbereitungszeit und natürlich einen professionellen Fondue-Topf mit allem drum und dran.
Das „Lars & Oliver Schokoladen-Fondue-Set“ für bis zu vier Personen enthält zum Preis von 6,95 Euro 100 Gramm Bio-Schokolade (je nach Sorte in Vollmilch, Zartbitter oder Weiß), vier hölzerne Fondue-Gabeln und zwei kleine Schüsseln, eine zum Schmelzen, eine zum Servieren der Schokolade. Die Schoko-Drops einfach mit kochendem Wasser zum Schmelzen bringen (heißes Wasser aus der Thermoskanne tut es auch), zehn Minuten warten und los geht’s. In die köstliche belgische Schokolade darf natürlich getaucht werden, was das Herz begehrt: Marshmallows, Popcorn oder jede Menge Obst.
Genau dafür hat Erfinder Lars Borch Nielsen das handliche Set auch kreiert: Als Vitaminspender für seinen Sohn Oliver, der sich mit 8 Jahren plötzlich weigerte, zwischendurch auch mal ein paar gesunde Früchtchen zu essen. Seit 2014 wird das Ganze unter dem Namen „Lars & Oliver“ vertrieben – und ist jetzt auch im Wilmersdorfer Kiez oder online beim ConceptRoom erhältlich.