Die Atmosphäre
So durchgestylt mit maritim-typischem Weiß und Blau überall, schicker Schrift und niedlichem Fischlogo möchte man fast meinen, das neue Fischrestaurant Seaside wäre eine etablierte Kette aus dem Norden. Aber weit gefehlt. Der Laden am Gendarmenmarkt ist der erste seiner Art. Wie schön, dass er in Berlin eröffnet wurde. Wers eilig hat, muss auch gar nicht erst reinkommen. An einer Ausgabe nach draußen kauft Laufkundschaft frisch frittierte Fish & Chips to go.
7. Okt 2016 um 4:01 Uhr
Das Essen im Seaside
Frischer Fisch und Meeresfrüchte, was sonst? Deshalb wechselt das Angebot auch täglich. Aktuell Saison und ausgezeichnet geschmeckt hat die gratinierte Auster (4 Euro). Für den kleinen Hunger empfiehlt sich der Fischeintopf (9 Euro). Ansonsten bestellt man wochentags zwischen 12 und 16 Uhr den Business Lunch. Bei unserem Besuch war das Schollenfilet mit gebratenen Pfifferlingen und Kartoffeln. Ein zartes, perfekt abgeschmecktes Trio, das seine 12 Euro absolut wert war. Vor allem, wenn du noch nett nach den drei Hausdips fragst. Wir sagen nur Algensalz und Buttermilch-Kaviar… Als Getränk dazu ganz wunderbar: Der Liter! hausgemachter Eistee mit zwei Strohhalmen (7,50 Euro).
Gut zu wissen
Du bestellst nicht am Platz, sondern an der F(r)ischetheke. Da suchst du dir auch Beilagen aus und bekommst am Ende eine Nummer zum Mitnehmen und auf-den-Tisch-stellen. Denn Essen und Getränke bringt dir der auffällig gute Service dann dahin, sobald sie fertig sind.