Tofu und Sojabohnen sind geschmacklos? Nicht, wenn sie in Zitronenkuchen mit Erdbeer-Glasur (2,80 Euro), Mandel-Apfeltorte (3,50 Euro) oder quietschgrünem Matcha Latte (4,80 Euro) landen. Bekommst du alles im Soja Concept Store Huadou, in der Nähe des Rosenthaler Platz, der im November 2019 seine Türen geöffnet hat. Dahinter steht Chinesin Mengya Huang mit ihrem Team. Aus ihrer Heimatküche ist die Sojabohne nicht wegzudenken, die Zubereitung von Tofu ist in China schließlich Tradition. Die möchte sie jetzt in die Hauptstadt bringen.
Nach dem Motto „let soy be a culture“ bekommst du im Huadou alles rund um die Bohne. Ihre Sojamilch wird hier selbst- und sogar aus deutschen Sojabohnen gemacht. Alle Zutaten sind 100 Prozent Bio. In Kooperation mit den Kaffeeexperten von 19grams kreierten sie etwa eine eigene Soja-/Kaffeebohnen-Mischung. Schlürfst du lieber Tee, nimmst du die feinen Kreationen von Paper & Tea.
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Und wenn du länger bleiben willst – was sich in dem cleanen, weißen Store mit Bambusstühlen und -regalen wirklich anbietet – buchst du einen ihrer Workshops. Die finden jeden letzten Freitag des Monats um 19 Uhr statt. In 2,5 Stunden bereitest du dann deinen eigenen Tofu zu (65 Euro). Möchtest du deinen Tofu ab sofort zuhause machen, nimmst du die nötigen Utensilien gleich im Shop mit.