Das Ganze sieht auf den ersten Blick erst einmal aus wie eine Art Marmelade. Und tatsächlich steckt in dem 580 Gramm-Gläschen auch wirklich jede Menge Frucht: In einem dreimonatigen Reifungsprozess wird aus der sogenannten Yuza-Mandarine ein Fruchtextrakt gewonnen, in dem Aromen, Vitamine und Nährstoffe der Frucht vollständig enthalten sind. Aus diesem Fruchtmus lassen sich mit heißem oder kalten Wasser ganz einfach Tees, Eistees und Longdrinks zaubern (Rezepte findest du hier), die man so geschmacklich noch nicht kennt.
Denn die verwendete Mandarine ist eine relativ seltene koreanische Zitrusfrucht, deren Aroma sich zwischen Mandarine, Orange, Zitrone und Grapefruit bewegt und die in ihrer Heimat für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt wird. So stecken in den Yuzas eine Menge Antioxidantien sowie im Vergleich zu Zitronen und Limetten die dreifache Menge an Vitamin C. So beinhaltet die neue Tee-Basis, die ohne Teein und Koffein auskommt, neben dem vollen Geschmack also auch eine ganze Menge Gesundheit.
Erhältlich ist das Ganze online – sowie natürlich in den beiden Mmaah-Restaurants und an weiteren Orten in der ganzen Stadt. Zu den Verkäufern und dem Onlineshop geht es hier.