Genuss-Sachen

So gut schmeckt Spaniens echte Küche in Berlin!

ICEX
Im letzten Spanienurlaub bist du auf den Geschmack von Chorizo, Tapas und Co gekommen, aber in Berlin findest du nur fade Kopien der Originale? Das muss nicht sein. Das Gütesiegel der ICEX Spanien Export und Investitionen weist dir den Weg zu echten, spanischen Genüssen…

An einem heißen Tag die Siesta mit leckeren Tapas zu beenden, schenkt dir das ultimative Urlaubsgefühl. Aber auch im Herbst durch Barcelona zu schlendern und nach einer Auswahl Jamón, Chorizo und Manchego noch eine Tortilla de Patata, Gambas al ajillo und Pulpo a la brasa zu genießen, ist unschlagbar. Bevor du nun den Flug buchst, weil in Berlin nichts so gut schmeckt wie in Spanien, gehe doch einfach in Restaurants, die das spanische Gütesiegel tragen.

Während man sich in vielen spanischen Restaurants hierzulande fühlt, als sei man in einer Touri-Abzocke gelandet, die dir mit schlechten Produkten südliches Flair vorgaukeln, gibt es in der Hauptstadt gleich drei geschmackssichere Anlaufstellen wie die zertifizierten Restaurants EL COLMADO, Bar Raval und dem D.O. Restaurant. Nur hier findest du garantiert authentische spanische Qualitätsküche.

Das EL COLMADO zum Beispiel bietet herrliche spanische Spezialitäten von Pintxos über Tostas, Tapas zu Bocadillos und vielem mehr. Dazu kommt, dass das lässige Ambiente dir Urlaubsfeeling bietet – egal ob du EL COLMADO am Ku’damm oder am Alexanderplatz besuchst. Die Tapas werden so angerichtet, dass du sie wunderbar mit deinen Liebsten teilen kannst. Die kleinen Portionen sind natürlich auch ideal, um dir einen Überblick über die spanischen Köstlichkeiten zu verschaffen.

Übrigens kommt es nicht nur deinem Wohlgefühl zugute, wenn du im EL COLMADO speist: „Einmal essen – ein Mahl spenden!“ lautet hier die Devise. Das heißt, wenn du hier im Restaurant isst, unterstützt du automatisch die Hilfsorganisation Mary’s Meals. Durch deinen Verzehr können vier Schulkinder in Sambia und Malawi versorgt werden. Das ist eine großartige Idee vom Inhaberpaar Mar Reines und Ubaldo Valverde, die andere Restaurants unbedingt nachahmen sollten.

Es ist natürlich kein Zufall, dass es EL COLMADO so authentisch schmeckt. Zu den langjährigen Lieferanten gehören selbstverständlich Produzenten aus Spanien. Ein wichtiger Partner ist das Consorcio del Chorizo Español, das seit 2015 die besten Produzenten Spaniens vereint, um Chorizos in höchster Qualität herzustellen. Bei der traditionellen Wurst ist es das Gütesiegel SPANISH CHORIZO auf das du achten musst, um die Garantie zu haben, dass das Herkunftsland zu hundert Prozent Spanien ist und die Produktqualität über den gesamten Herstellungsprozess kontrolliert wird.

Chorizo ist die beliebteste Rohwurst Spaniens und ein fester Bestandteil der spanischen Gastronomie und Kultur. „Es gibt verschiedene Rezepturen und Sorten, so kann die echte traditionelle spanische Chorizo Geschmackserlebnisse von feurig-scharf bis mild-süß ermöglichen“, meint Alejandro Álvarez-Canal, Geschäftsführer des Chorizo-Konsortiums, „durch die Vielzahl der Genussmöglichkeiten kommt sie auch immer öfter in deutschen Küchen zum Einsatz.“ Du kannst also auch im Supermarkt selbst Chorizo kaufen, du solltest nur auf das Siegel achten.

Probieren kannst du das Kulturgut im EL COLMADO zum Beispiel auf der gemischten iberischen Platte oder du nimmst die Chorizo in Sidra – hierfür wird die feine Wurst in Apfelwein gekocht: ein Muss! Falls du das Glück hast, im EL COLMADO mal einen besonderen spanischen Abend zu erleben, kannst du sogar spezielle Chorizo-Kreationen genießen wie einen saftigen Eintopf aus La Rioja mit Achorizo, Wachteleiern und Trüffelparfüm oder knusprige Aubergine auf Rote-Bete-Romesco mit iberischen Chorizo-Scheiben. So schmeckt Spanien – mitten in Berlin.

El Colmado - Ku'damm, Joachimsthaler Straße 10, 10719 Berlin

Telefon 030 4401 7727

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