Warum nicht gerade in diesen Zeiten Neues ausprobieren und eine frische Abwechslung zum Klassiker mit der Sauce Hollandaise wagen? Wem fünf Gerichte zu wenig sind, schaut auf dem Blog vorbei, denn Rebecca hat eine schier unendliche Anzahl an Rezepten mit dem Saisongemüse.
Spargelquiche mit grünem und weißen Spargel
Zu Hause seid ihr mehrere Personen? Dann ist eine Quiche mit grünem und weißem Spargel das perfekte Gericht. Schnell vorbereitet – vor allem wer auf fertigen Mürbeteig zurückgreift – kann der Tisch frühlingshaft gedeckt werden, während die Quiche im Ofen backt. Und so eine Quiche bringt ja zugleich immer ein wenig Savoir-vivre ins Haus. Zur Feier des Tages dann also passend dazu ein Glas vom Lieblingswein trinken und auf den Frühling anstoßen.
Socca und Spargel
Gluten und Weizen sind nicht so euer Ding? Dann wäre eine Socca das Richtige. Ebenfalls französisch, ist es eine Art Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl und liegt damit nicht so schwer im Magen. Hier gesellen sich zum Spargel noch frische Kräuter und Ziegenfrischkäse. Wenn wir schon nicht physisch verreisen können, so können wir uns mit diesem Gericht nach Südfrankreich träumen.
Spargelrisotto mit Gorgonzola
Direkt ins nächste Land reisen, können wir mit diesem Gericht. Jetzt wird’s italienisch inspiriert, wenn Rebecca ein Spargelrisotto zaubert. Risotto, das ist eines von ihren Lieblingsgerichten. Und mit grünem Spargel, Gorgonzola und Pinienkernen beweist sie, dass ein Risotto zu jeder Jahreszeit passt.
Spargelsuppe auf koreanisch
Wie bitte? Weißer Spargel und das Ganze asiatisch angehaucht? Ja, denn die klassische Spargelcremesuppe kann ruhig mal ein kleines Update bekommen. Und weil es gerade auch Bärlauch noch in Hülle und Fülle gibt, bekommt das regionale Kraut gleich auch noch eine Nebenrolle. Das Gericht ist vielleicht nicht für das schnelle Abendbrot geeignet, aber wenn man am Wochenende mal wieder ein bisschen Glanz braucht perfekt.
Gegrillte Kalmare mit Frühlingsgemüse
Also wenn sich eines nicht finden lässt auf dem Foodblog Fraeuleinchen, dann sind es langweilige klassische Rezepte. Die Vielfalt an Spargelrezepten scheint bei Rebecca unendlich. Dieses Gericht mit gegrillten Kalmaren ist frisch und schnell zubereitet. Einfach auf dem Markt oder beim Fischhändler des Vertrauens Lachs und Kalmare kaufen und mit Spargel, Fenchel, Zitrone, frischen Kräutern und jeder Menge Olivenöl ein Gericht zaubern, das nicht nur den Frühling nach Hause holt, sondern gleich vom Sommer an der Mittelmeerküste träumen lässt.