
Beef Grill Club by Hasir (Mitte/ Tiergarten/ Schöneberg/Charlottenburg)
Es gibt einen sehr guten Grund öfter mal ins Titanic Hotel am Gendarmenmarkt zu gehen, selbst wenn du in Berlin wohnst: Hier findest du nämlich den Beef Grill Club by Hasir. Die lässige wie elegante Atmosphäre und die offene Showküche machen Lust auf Fine Dining, das du hier bestens genießen kannst. Hochwertiges Fleisch sorgt dafür, dass der Name Beef Grill Club auch hält, was er verspricht. Die Karte bietet ein echtes Best of: Entrecôte vom Wagyu Rind, Chateaubriand, U.S. Porterhouse Steak und weitere Klassiker in Premiumqualität. Ein Muss sind auch die Beilagen wie getrüffeltes Kartoffelpüree, Pimientos de Padrón oder glacierte Karotten sowie die aromatischen Saucen. Falls der Gendarmenmarkt für dich nicht günstig liegt, sei nicht traurig: Es gibt auch im KaDeWe, am Kudamm und am Leipziger Platz Beef Grill Clubs mit der gleichen Genuss-Expertise.
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Brechts Steakhaus (Mitte)
Das Restaurant Brechts Steakhaus am Schiffbauerdamm verbindet guten Stil mit bestem Fleisch. Hier, in direkter Nachbarschaft zum Berliner Ensemble, der einstigen Wirkungsstätte des berühmten Dramatikers Brecht, spürt man die Liebe zu einem guten Stück Fleisch in jeder Faser. Im Mittelpunkt steht der feine Geschmack, den das Premiumfleisch mitbringt und den die Küche mit Kochkunst und Fachwissen herausarbeitet. Wichtig ist auch die Zusammenarbeit mit Lieferanten des Vertrauens. So kommen hier Prachtstücke von True Wilderness, dem Dry Aged Beef Pionier, und Rico Schlegel auf den Tisch, aber auch Fleisch vom Weideochsen aus Irland und Klassiker wie argentinisches Rib Eye. Mit wunderbaren Beilagen und aromatischen Saucen wird das hochwertige Programm abgerundet. Wenn man mal fleischlos glücklich werden möchte: Es gibt natürlich ebenso eine Auswahl an feinen Fischgerichten, abwechslungsreichen Salaten und vegetarischen Spezialitäten.
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Fleischerei (Prenzlauer Berg)
Die Fleischerei steht zu ihrer Vergangenheit als Metzgerei, das sieht man am Interior, aber auch am hohen Anspruch an das Fleisch, das hier serviert wird. Die kompromisslose Spitzenqualität kann man schmecken – deshalb kommen hier auch nicht nur Hipster hin, die den Style des Lokals zu schätzen wissen, sondern auch Genießer*innen und Menschen mit großen Ansprüchen an einen gelungenen Abend. Vom Simmentaler Tomahawk bis zum Chateaubriand vom Angus reicht die Auswahl des coolen Lokals. Die Speisekarte bietet aber auch ausgesuchte vegetarische und vegane Gerichte, die in Sachen Niveau und Klasse mit den fleischlichen Genüssen mithalten können.
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The Grand (Mitte)
Unverputzte Wände, Vintage-Look und Shabby-Chic: Das The Grand, in den Gemäuern einer ehemaligen Armenschule, hat sich nicht nur in Sachen Fleisch einen guten Ruf erkocht. Die exzellente deutsch-französische Küche trumpft mit Meeresfrüchten auf, überzeugt mit außergewöhnlichen Königsberger Klopsen und weiß auch vegane Vorlieben mehr als nur zu erfüllen. Die Grillkarte allerdings ist legendär: Kobe Beef, Ruppiner Wagyu-Rind, Pommersches Rind und Irish Hereford Prime Beef. Gegart werden die erstklassigen Stücke im Southbend-Grill, der bei extrem hohen Temperaturen dem Fleisch eine karamellisierte Kruste verleiht. Dazu kannst du vom Morchelrisotto mit Spargelcassoulet bis zum Wildkräutersalat die verschiedensten Beilagen und Saucen ordern. Sogar die Pommes Frites erhalten im The Grand noch einen besonderen Dreh: durch Trüffelmayonnaise.
mehr Infos zu The Grand Telefon 030 27890 99555
Fax 030 27890 99560
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Restaurant: Dienstag bis Samstag von 18:00 bis 23:00 Uhr
Bar: Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Club: freitags und für Events geöffnet

To The Bone (Mitte)
Im To The Bone ist weniger mehr. Um dem Fleisch geschmacklich die ganze Bühne zu überlassen, verzichtet man auf unnötige Saucen und anderen Schnickschnack. Du wirst überrascht sein, wie ein in Olivenöl gebratenes Flanksteak zu einem wahren Erlebnis werden kann. Auch die anderen Fleisch-Köstlichkeiten, die am Knochen gereift deinen Gaumen faszinieren werden, sind immer wieder eine gute Wahl. Wenn du dich für den besonderen Schnitt der verschiedenen Fleischteile interessierst, klärt dich der Service sehr gern auf. Fachwissen scheint tatsächlich ein Anstellungskriterium zu sein und das ist in der Berliner Gastronomie nicht selbstverständlich. Solltest du ausgerechnet in Begleitung von Vegetarier*innen das To The Bone besuchen wollen, können wir dir sagen: Glück gehabt, auch für kulinarische Highlights ohne Fleisch wird hervorragend gesorgt.
mehr Infos zu To The BoneTelefon 030 40753440
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Sonntag bis Donnerstag von 18:00 bis 0:00 Uhr
Freitag und Samstag von 17:00 bis 3:00 Uhr

The Meat (Charlottenburg)
Für alle, die meinen, sie können Fleisch am besten selbst braten, ist das The Meat die Top-Adresse in Berlin. Hier bekommt der Gast das feinste Fleisch serviert, um es direkt am Tisch auf dem elektrischen Grill zuzubereiten. Warum man dann nicht gleich zu Hause bleibt? Im The Meat musst du auf die Vorzüge einer gehobenen Gastronomie nicht verzichten. Neben leckeren Beilagen und Salaten stehen dir eine Auswahl toller Weine und Desserts zur Verfügung. Der Service ist zuvorkommend und du musst dich um nichts weiter kümmern – abgesehen davon, dein Fleisch rare, medium oder well done zu braten.
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Pantry (Mitte)
Eins vorweg: Dieses Fleisch-Paradies hat auch ein Herz für Fisch-Liebhaber, und sogar Veganer*innen dürfen sich hier ganz und gar zu Hause fühlen. Im gemütlichen Ambiente aus Chesterfield-Ledercouches und klaren Holztischen kannst du den Trubel rund um die Tourimeile vor der Tür des Lokals bestens vergessen. In Sachen Fleisch hält man im Pantry die Auswahl gering, dafür landest du immer einen Volltreffer. Ob du dich allein mit dem Two Hundred glücklich machst oder zu zweit beim The Quest 750 Gramm vom Charolais Côte de Bœuf genießt, lass ein wenig Platz für die wunderbaren Beilagen. Im Pantry regiert das Konzept der Harmonie: vom Service über das Interior bis zu den Speisen. Ein unverzichtbarer Urlaub für die gestressten Großstadtsinne…
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Entrecôte (Mitte)
Es gibt Lokale, die überstehen jeden Hype und machen jenseits von schnellen Trends einfach weiterhin das, was sie sehr gut können. Das Entrecôte ist so ein Lokal, das seit 1999 für beste französische Küche steht. Begonnen hat alles mit der Liebe zu Paris und dem namensgebenden Entrecôte, doch schnell erweiterte sich die Karte um Spezialitäten wie Weinbergschnecken, Fischsuppe, Lammfilet oder auch die klassische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken. Hier und jetzt interessiert uns natürlich nur die Fleischauswahl, die bei hervorragender Qualität gleichermaßen gewachsen ist. Das Entrecôte gibt es natürlich immer noch, hinzu gekommen sind feine Rinderfilets, Rindersteaks, Chateaubriand oder auch Rumpsteaks. Abgerundet wird der Abend durch die Gemütlichkeit im modernen, einer Brasserie ähnlichen Restaurant mit charmanten Kellner*innen und sehr gutem Wein. Trotz seiner Lage zwischen Checkpoint Charlie und dem Gendarmenmarkt sind im Entrecôte überwiegend Berliner*innen zu Gast.
mehr Infos zu EntrecôteTelefon 030 20165496
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Montag bis Freitag von 11:30 bis 1:00 Uhr
Samstag von 17:00 bis 1:00 Uhr

The Brooklyn (Mitte)
Das American Fine Dining-Restaurant kürt sich selbst zum Steak-Tempel. Warum auch nicht: Die Steaks sind göttlich. Dabei liegt das The Brooklyn ganz bescheiden im Souterrain in der Köpenicker Straße 92. Das Geheimnis des Geschmackerfolgs ist die Zubereitung des Fleischs, das nur kurz aber heftig erhitzt wird. Das gelingt perfekt durch den Original Montague-Grill, der Temperaturen bis zu 900 Grad erreicht. So bekommt das Fleisch eine dunkle Kruste mit tollen Röstaromen und bleibt innen butterzart – das gelingt nur perfekt, weil es sich um bestes Fleisch von ausgesuchten Züchtern aus dem Mittleren Westen der USA und Deutschland handelt. Für mehr Nachhaltigkeit wird hier nach dem Nose to Tail-Prinzip nichts verschwendet und dass auch Gemüse wertgeschätzt wird, erfreut nicht nur Vegetarier.
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Grill Royal (Mitte)
Der prominenteste Ort, um der Fleischeslust zu frönen, ist seit seiner Eröffnung 2007 das Grill Royal. Die Gäste aus Politik, Kunst und Showbiz lieben die royal gegrillten Steaks, die zuvor hinter Glas im hauseigenen Trockenreifeschrank den idealen Reifegrad erreichen konnten. Normalsterbliche sind hier selbstverständlich auch willkommen und werden mit der gleichen Freundlichkeit behandelt wie anwesende Weltstars. Ob Kobe Beef mit Zertifkikat, das legendäre Wagyu Entrecôte oder das „schlichte“ Rinderfilet aus Deutschland – hier ist jedes Fleisch sein Geld wert, auch wenn einige Preise dein tägliches Budget übersteigen.
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