Tim Raue ist laut aktuellem Gault&Millau Restaurant-Ranking Berlins bester Koch. Mit 19,5 von möglichen 20 Punkten. Das entspricht fünf Kochhauben, die deutschlandweit nur acht Spitzenköche für 2019 bekommen haben.
Außerdem ist er der bekannteste Zwei-Sternekoch der Stadt und gefühlt auch der fleißigste. Nach dem Tim Raue und Sra Bua by Tim Raue verantwortet er die Küche der Brasserie Colette Tim Raue. Bis heute ist er der einzige deutsche Sternekoch, dem die Netflix-Serie Chef’s Table eine Folge gewidmet hat, in der er einen persönlichen Einblick in sein kulinarisches Imperium gibt. QIEZ hat der Ausnahmekoch noch ein bisschen mehr verraten.
Ich heiße: Tim Raue.
Meine Freunde nennen mich: Chef.
Mein gefühltes Alter ist: 44.
Mein Sternzeichen ist: Widder.
Größe: 2,37 Meter (2 Sterne – Platz 37 – The World’s 50 Best Restaurants).
Augenfarbe: Jadegrün.
Lieblingsfarbe: Blau.
Ich wohne im schönsten Kiez und zwar in: Am Olivaer Platz.
Der großartigste Ort in Berlin ist für mich: Das Restaurant Tim Raue.
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Das erste, was ich morgens sehe, ist: entzückend.
Ich kann nicht leben ohne: Kaschmir.
Mein Lieblingslied ist: Sarah Connors Wenn du da bist.
Mein Lieblingstier ist: ein Jack-Russell-Terrier.
Mein Lieblingsbuch ist: Der Gault&Millau 2007.
Mein Lieblingsfilm ist: 300.
Das möchte ich werden, wenn ich wiedergeboren werde: Ein Audi RS4.
Wenn Berlin ein Drink wäre, wäre es ein: Eine Flasche Badoit, prickelnd & elementar.
Mein letztes Mahl wäre definitiv: Erst in ein paar Jahrzehnten.
Mein größter Wunsch ist: in Erfüllung gegangen.
So kann man mir eine Freude machen: Mit Blumen von Marsano.
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