Die Macher der Markthalle in der Pücklerstraße haben die ehemals nahezu verwaiste Örtlichkeit mit verschiedenen Märkten und anderen Events am Wochenende erfolgreich belebt. Nun wenden sie sich den anderen Tagen zu: Am Donnerstagabend bieten künftig junge Köche zwischen 17 und 22 Uhr Imbiss-Delikatessen aus aller Welt an. Zur Auswahl stehen etwa mexikanische Tacos mit Schweinefleisch, Zwiebeln und Salsa, englisch-irische Pies mit verschiedenen Füllungen, koreanisches Kimchi oder Tapas aus Brandenburg. Mehr als 20 Küchenmeister sind mit ihren eigenen Variationen von bekanntem und weniger bekanntem Street Food vertreten.
Zur Eröffnung kommt am 11. April auch der Michelin-gekrönte Koch Stefan Hartmann von Hartmanns Restaurant in der Fichtestraße. Er wird sich ebenfalls an einer Interpretation von Street Food versuchen.
Veranstaltet wird der Street Food Thursday von der Markthalle Neun in Kooperation mit dem Leihkoch-Portal Kitchensurfing.com, auf dem auch einige der Teilnehmer vertreten sind. Ebenfalls dabei: die Grill-Experten von Big Stuff Smoked BBQ.
Der erste Street Food Thursday in der Markthalle Neun findet am 11. April von 17 bis 22 Uhr statt. Weitere Infos unter www.markthalleneun.de
Mehr zur Markthalle Neun: