Es liegt auf dem Gelände des Startup Campus Factory in der Rheinsberger Straße, wo unter anderem bekannte Internet-Unternehmen, wie Soundcloud, Twitter und Google ansässig sind, und wurde in erster Linie konzipiert als Kantine für die Mitarbeiter, die jeden Tag auf dem Campus arbeiten. Gemäß dieser Idee bietet das Studio mittags für Tim Raue ungewöhnlich niedrigpreisige Gerichte für im Durchschnitt 7 Euro an. Auf der Mittagskarte finden sich recht bodenständige Gerichte, die thematisch nach ausgewählten Metropolen ausgerichtet sind, und monatlich wechseln sollen.
Abends verwandelt sich die Startup-Kantine zum Gourmetrestaurant und es werden Vier- bis Zehn-Gänge-Menüs für 48 Euro bis 88 Euro auf die Karte gerufen. Alle drei Monate soll sich auch abends die Ausrichtung der Karte ändern, die im ersten Quartal, passend zu Tim Raue, auf das Thema Japan abgestimmt wurde. Als nächstes soll Sizilien im Fokus stehen.
Exquisit und trotzdem gemütlich
Letzte Woche Freitag war ich mit meiner Schwester, die derzeit für die Berlinale zu Besuch ist, im Studio und habe eines der Menüs kosten können. Da das Restaurant noch nicht so lange eröffnet ist, war es auch kurzfristig möglich, einen Tisch für zwei Personen für den folgenden Abend zu reservieren. Sicherlich wird sich das aber bald ändern.
Meine Schwester und ich haben jeweils zum Testen das Vier-Gänge-Menü bestellt. Da Su-Jin Pescetarierin ist, wurde das Black Pepper Beef Cheek ersetzt durch ein Dreierlei vom Lachs. Jeder einzelne Gang des Menüs war wirklich lecker, jeder Bissen eine Geschmacksexplosion und doch sehr reduziert. Es machte richtig Spaß die einzelnen Bestandteile der Gerichte heraus zu schmecken und sich die süß-säuerliche Jakobsmuschel oder das zart schmelzende Rinderbäckchen im Mund zergehen zu lassen.
Leider konnte ich die Mittagskarte noch nicht testen. Aber da ich aus beruflichen Gründen noch des Öfteren in der Factory vorbei schauen werde, wird sich ganz sicher die ein oder andere Gelegenheit bieten, auch den Mittagstisch der „Kantine“ kennen zu lernen.
Der Artikel wurde uns zur Verfügung gestellt von Fraueleinchen. Von Rebecca und Su werdet ihr in Zukunft auf QIEZ.de mehr zum Thema Essen und Trinken in Berlin zu lesen bekommen.