Die Atmosphäre
Vive la France! Gleich neben dem KaDeWe hat Tim Raue sein viertes Berliner Restaurant eröffnet, die Brasserie Colette. Ziemlich schick ist sie geworden. Grüner Samt, Marmor, Spiegel und viel dunkles Holz. Der Hausherr überlässt eben weder in der Küche noch beim Dekor irgendetwas dem Zufall. Dementsprechend ist auch der Service: aufmerksam und charmant.
Das Essen in der Brasserie Colette
Typisch Französisch: Es gibt ein Zwei- oder Dreigänge-Menü für 18 bzw. 24 Euro. Wir entscheiden uns für die erste Version und starten mit dem Salat Nizza, der asiatisch angehaucht daherkommt. Das Thunfischsashimi ist butterweich und passt perfekt zu Bohnen, Sardellenmayo und knusprigen Kartoffelchips. Dazu trinken wir einen Riesling – alkoholfrei. Der Traubensaft von der Obstkelterei van Nahmen ist ein Saftgeheimtipp, der sich rumsprechen darf. Genauso wie der Crêpe mit Orangen, Pistazien und Vanilleeis.
Gut zu wissen
Montag und Dienstag bleibt die Küche kalt. Dafür bekommt man aber auch am Wochenende den Mittagstisch. Und wer es richtig krachen lassen will, schaut unter der Woche abends vorbei. Da gibt es von 18 bis 20 Uhr das Austern- und Champagner-Special mit einem Glas Schampus und einem halben Dutzend Austern für 28 Euro pro Person. Mon dieu!
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