Baba Angora
Schick und traditionell – so lässt sich die feine anatolische Küche im Baba Angora beschreiben. Mitten im Goltzstraßenkiez befindet sich das elegante Restaurant, das ein absolutes Muss für jeden Gourmetgaumen ist. Der Gast taucht ab in eine Welt von vergessenen Sultanen, Urlaubsträumereien werden wach. Die Speisen sind alle frisch zubereitete Spezialitäten des Landes und die Karte bietet reichlich Auswahl von Fisch- über Pfannen- bis hin zu Grillgerichten.
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Balkaymak
Moderne und feine türkische Küche… was sich dahinter verbirgt? Im Balkaymak haben die Inhaber Seyhan Derin-Mete und ihr Mann Mustafa Mete ein wunderschönes Konzept umgesetzt: alte Rezepte aus den Zeiten der Palastküche wurden aufgearbeitet und modern umgesetzt. Die Gerichte sind kreativ, aber traditionell an die quirlige und exquisite Küche aus Istanbul angelehnt und sollen den Gast mit schmackhaften Ideen verzaubern. Besonders beliebt und begehrt sind die Desserts: Muhallebi, aus Bio-Büffelmilch hergestellte süßen Milchspeisen, und der Kaymak, Büffelrahm an Bal (türkisch für Honig). Na dann, nix wie hin und naschen!
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Hasir
In der Maaßenstrasse liegt das legendäre Restaurant Hasir – unweit des bekannten Winterfeldplatzes.
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Hisar
Döner macht schöner. Als Fastfood-Laden 1986 geboren hat sich der „Imbiss“ zu einem der besten Döneradressen Berlins gemausert. Seit 2005 bietet Hisar im nebenan gelegenen Restaurant authentische türkische Gerichte an. Optimal gelegen am U- Bahnhof Yorckstrasse mit fairen Preisen lässt es sich hier schlemmen.
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