Ein neuer Burgerladen in Berlin? Gähn! Eigentlich. Denn bei Swing Kitchen bekommst du ausschließlich veganes Fast Food. BBQ-Burger, „Nuggets“ und Nougattorte – alles ohne tierische Produkte. Und ziemlich lecker. Du bestellst die Burger einzeln oder im Menü, inklusive Getränk und Beilage. Sämtliche Zutaten stammen aus regionalem und gentechnikfreiem Anbau.
Für Frauen, die erfahrungsgemäß öfter zu den Gästen zählen, wurde extra der „Edgy Burger“ entwickelt. Ein über Nacht mariniertes Sojaschnitzel, das in einem nicht allzu mächtigen Ciabatta-Bun landet. Damit bei Bedarf auch noch der vegane Nachtisch mundet.
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Die Kette kommt aus Österreich, wo Chef und Gründer Charly Schillinger mit seiner Frau Irene schon fünf Filialen leitet. Mit ihr hat der gelernte Koch und Veganer sämtliche Rezepte selbst entwickelt. „Und beim pflanzlichen Essen hört es bei uns nicht auf“, erklärt er sein ganzheitliches Konzept. „Wir sind immer kompromisslos nachhaltig, fragen uns bei allem: Was ist der grünste Weg?“ Deshalb bestehen Becher und Besteck hier aus Maisstärke und Einwegschalen aus Bagasse, einem Abfallprodukt der Zuckerrohrproduktion. Selbst der Fußboden ist biozertifiziert.
Wenn du jetzt neugierig geworden bist, solltest du dir Samstag, den 1. Dezember, fett in den Kalender eintragen. Da startet Swing Kitchen direkt mit einem Soft Opening der zweiten Filiale in der Rosenthaler Straße 63 und Gratis-Burgern für alle von 16 bis 22 Uhr.