Seit dem 12. Oktober empfängt in der Kreuzberger Fichtestraße das Café „No Milk Today“ seine Gäste. Auf der Karte finden sich ausschließlich Speisen und Getränke, die gänzlich ohne tierische Zusatzstoffe hergestellt sind. „Alle Produkte, die wir im ‚No Milk Today‘ anbieten, sind 100 Prozent vegan. Wir verwenden keine Eier, keine Butter, keine Milch und keinen Honig. Stattdessen bieten wir unseren Gästen kulinarische Alternativen basierend auf Rezepten aus aller Welt, die auf Reisen zusammengetragen wurden“, so Geschäftsführerin Eva Rechau.
Auch auf die nachhaltige Produktion ihrer Produkte legt die Café-Chefin wert. „Besonders bei den Kaltgetränken ist uns das Projekt hinter der Marke wichtig. So gibt es beispielsweise Bier, dessen Erlös Kiezprojekten direkt vor Ort zugute kommt und Wasser, das Trinkwasserprojekte in Südamerika unterstützt“, erklärt sie.
Mit internationalen Köstlichkeiten, aber auch mit Workshops und Aktionswochen möchten Rechau und ihr Team die Vielfalt der veganen Küche unter Beweis stellen und gleichzeitig einen Ort im Kiez schaffen, an dem sich Menschen aus aller Welt unter dem Motto „Vegan. Café. Bier.“ zum gemütlichen Beisammensein einfinden können.
Bleibt nur zu hoffen, dass das neue vegane Café der Nachbarschaft länger Freude macht, als die beliebte Cupcake Cuisine, die den Kiez bereits nach einem Jahr wieder verlassen hat.