Auf Instagram sind die Bilder mit den fliegenden Nudeln ein absoluter Hit (#flyingnoodle). Ob nun fliegende Essstäbchen oder Gabel ist nicht wichtig, sie lassen verschiedene asiatische Nudeln über Suppen sowie Salaten mit Gemüse schweben. Diesen Trend wollte die Geschäftsführerin Lai Quynh Anh vom Anjoy nun auch nach Berlin bringen. Aktuell gibt es zwei Gerichte mit Special-Effekt-Nudeln zum Testen.
So kannst du dich zum Beispiel für Reisbandnudeln mit gegrillten Fleischspießen, Schweinebauch und Bulette nach Bun Cha Art mit vietnamesischen Kräutern, hausgemachter Sauce und eingelegten Möhren (9,90 Euro) entscheiden. Diese Version gibt es übrigens auch mit gegrillter Barbarie-Ente, für die wir uns entscheiden haben. Quynh erklärt uns, dass die Nudeln traditionell lauwarm serviert und in warme Sauce gedippt werden. Die Sauce besteht aus Ingwer, Zitronengras, Süßsauersauce, Hoisinsauce, Chili und Knoblauch.
Eine schöne Überraschung sind die Granatapfelkerne, die dem Gericht zusammen mit Thai-Basilikum sehr viel Frische geben. Dazu hat das Entenfleisch ein schönes Grillaroma. Das Highlight sind aber natürlich die Nudeln. Tipp vom Keller: Nur nicht an den Stäbchen ziehen, sonst dauert das spezielle Essenserlebnis nicht lang.
Ein Event ist das Essen allemal. Wir fühlen uns ein bisschen wie Susi und Strolch als wir an den Nudeln ziehen. Das Wichtigste: Es schmeckt auch noch lecker. Besonders das eingelegte Gemüse ist sehr fein.
Bevor wir das Geheimnis der Nudel lüften: Du kannst auch die Variante Flying Mi Hai probieren. Hier sind die Nudeln heiß, da sie mit im Wok geschwenkten Muscheln, Calamar und Garnelen serviert werden. Als Gemüsebeilage gibt es Pak Choi, Kräuterseitlinge, Sellerie, Paprika und vietnamesische Kräuter (10,90 Euro).
So jetzt Spoiler-Alert, wer selbst noch raten und erleben will, was die Nudeln zum Schweben bringt, sollte kurz weiterscrollen.
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Die Stäbchen stecken in einem Holzgestell, das durch die Nudeln verdeckt wird. So ergibt sich die optische Illusion von den fliegenden Nudeln.
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Das Anjoy hat im Mai 2016 in der Rykestraße eröffnet. Das vietnamesische Restaurant hat Montag bis Sonntag von 12 Uhr bis 24 Uhr geöffnet. Übrigens: jeden Sonntag gibt es hier Brunch.