Die Atmosphäre
Im Roca strahlt einem aus jeder Pore Luxus entgegen. Das liegt natürlich daran, dass es das All-Day-Dining-Restaurant im Luxushotel Waldorf Astoria ist. Für die moderne Bistro-Atmosphäre hat man auf satte Farben, edle, nachhaltige Materialien und handgemalte Deckenmalerei gesetzt. An der offenen Spezialitäten-Bar holst du dir beim Anblick von Sandwiches, Salaten oder der hauseigenen Pâtisserie Appetit.
Das Essen im Roca
Natürlich darf man hier nur Essen der Spitzenklasse erwarten – aus vorwiegend regionalen Zutaten und zu tatsächlich sehr fairen Preisen! Für 18 Euro gibt es ein Zwei-Gänge-Menü mit Suppe oder Salat vorneweg und einem Hauptgang nach Wahl. Der marokkanische Getreidesalat mit Quinoa war ein aromatischer Appetizer. Darauf folgte Spargel satt von der saisonalen Karte. 400 Gramm mit Havelländer Räucherlachs und einer Zitrushollandaise zum Reinlegen. Für den kleineren Hunger wählst du die 14 Euro Mix-and-Match-Kombi mit Suppe oder Salat plus Bagel oder ähnlichem.
Gut zu wissen
Auch 5-Sterne-Essen gibt’s als take-away, ob Croissant, Sandwich oder die hausgemachten Pralinen. Wer es exklusiver mag, der speist im anderen Restaurant des Hauses: das Les Solistes by Pierre Gagnaire. Dem hat unsere Kolumnistin Gerlinde Jänicke übrigens schon mal einen Besuch abgestattet, darüber kannst du hier lesen.