
Nobelhart & Schmutzig
Die Idee ist im Lockdown entstanden: Bei Nobelhart & Schmutzig kannst du gekonnt hergestellte Lebensmittel aus der Region und Lieblingsspeisen im Online Shop zu dir nach Hause liefern lassen – deutschlandweit. Auch wenn das Team des Restaurants am 24. , 25. und 26. Dezember die Zeit mit der Familie verbringt, steht bei rechtzeitiger Bestellung am 22.12. bis 18 Uhr am folgenden Tag zwischen 17 und 20 Uhr ein 9- bis 10-teiliges Festtagsessen für Heiligabend vor der Tür.
mehr Infos zu Nobelhart + Schmutzig
Horváth
Sebastian Frank hat seinen Gästen für dieses Jahr im Horváth eine österreichische Genusskiste mit einem 4-Gang- Menü zum Abholen vorbereitet. Auf der Webseite des Restaurants findet sich eine Zubereitungsanleitung deines Festtagsessens, das du am Vortag bis 12 Uhr buchen solltest. Für 129 Euro pro Person kannst du mit deiner Familie eine Pilzlebercreme, geflämmte Lachsforelle, Kalbstafelspitz und Nougat-Kakaotörtchen genießen. Abgeholt werden sollte das Essen allerdings nach Absprache schon am 23.12. zwischen 15 und 18 Uhr.
mehr Infos zu Horváth
Restaurant Tim Raue
Auch Tim Raue hat während der Lockdown-Zeit seinen eigenen Lieferservice Fuh King Great eingerichtet, sodass wir uns alle hin und wieder denken: Zuhause bleiben kann eben genau das sein. Ob Chiu Chow Chilli Wagyu Beef, Königsberger Klopse oder gedämpfter Kabeljau, wenn du am 22. Dezember bis 16 Uhr bestellst, erhältst du dein Essen am Folgetag zwischen 11 und 18 Uhr direkt vor deine Tür oder holst es ganz einfach im Restaurant Tim Raue ab. Am 24. darf das Restaurantpersonal Weihnachten mit den Liebsten feiern.
mehr Infos zu Restaurant Tim RaueTelefon 030 25937930
Webseite öffnen
E-Mail schreiben
Lunch:
Mittwoch bis Samstag von 12:00 bis 15:00 Uhr (Küche bis 13:00 Uhr)
Dinner:
Dienstag bis Samstag von 19:00 bis 0:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)

Bar Brass
Wer es zu Weihnachten dann doch etwas traditioneller mag, kann ein Weihnachtsmenü für vier Personen ganz auf Französisch im Bar Brass vorbestellen. Die Entenleberpâté, gefolgt von Brandenburger Landente im Hauptgang und Bouchées noël als Nachspeise sollten jedoch mindestens zwei Tage im Voraus telefonisch oder per Mail gebucht werden. Erhältlich ist das Menü für 200 Euro nur von Mittwoch bis Samstag. Wie gut, dass Heiligabend dieses Jahr auf einen Donnerstag fällt.
mehr Infos zu Bar Brass
Borchardt
Die Berliner Institution Borchardt setzt alles daran, seine Gäste auch während des Lockdowns nicht im Stich zu lassen, denn das Restaurant liefert auch an allen Feiertagen täglich von 12 bis 22 Uhr. Zu Heiligabend kannst du dir neben dem bekannten Schnitzel unterschiedlichste Kombinationen vom 500 g Rinderfilet (115 Euro) oder der ganzen Gans (139 Euro) aus dem Weihnachtsmenü zum Genießen im eigenen Heim (Lieferkosten von 7 Euro im inneren Stadtbereich und 14 Euro im Rest der Stadt) aussuchen. Wem ein ganzer Vogl zu viel ist, kann schon für 34 pro Person portionsweise nur Brust oder Keule verzehren.
mehr Infos zu Borchardt Restaurant

Brlo Brewhouse
Etwas weniger traditionell speisen kannst du mit einer Bestellung bei BRLO, das neben ausgefallenen Gerichten vor allem sein Entenmenü sieben Tage die Woche anbietet. Über Wolt bestellt, erhältst du dein Festtagsessen in einem Umkreis von 3 Kikometern bis vor die Haustür. Wohnst du weiter vom Restaurant entfernt, kannst du das 3-GangMenü auch einfach dort abholen. Vier Personen können sich hier für 199 Euro nicht nur an hausgemachtem Glühbier vorweg, sondern auch an einem Pecan Pie als Nachspeise erfreuen. Mindestens 24 Stunden vorher solltest du den Vogel angefragt haben.
mehr Infos zu Brlo Brwhouse
Jolesch
Mit den lieferbaren Speisen vom hauseigenen Lieferservice Jolesch-Box des Restaurants Jolesch kannst du die unterschiedlichsten Geschmäcker deiner Familie befriedigen. Wer das Saftgulasch mit Semmelknödel (16 Euro) mag, der kann dies haben. Oder soll es traditionell die Brandenburger Gans (120 Euro) sein? Oder doch die vegane Variante des Weihnachtsbratens? Hauptsache, es ist eine Wahl aus den Weihnachts-Klassikern. Geliefert wird das selbst zusammengestellte Menü vom 23. bis zum 25.12. zwischen 9 und 15 Uhr, bestellt werden muss am Vortag.
mehr Infos zu JoleschTelefon 030 6123581
Webseite öffnen
E-Mail schreiben
Sonntag bis Freitag von 12:00 bis 0:00 Uhr
Samstag von 17:00 bis 0:00 Uhr

Lochner
Wer Heiligabend in Schöneberg oder Tiergarten verbringt, der kann sich sein Weihnachtsmenü to go für die Feiertage auch von Lochner liefern lassen. Zum Selbstvollenden kannst du für 42 Euro pro Person unter anderem gebeizten Rote-Beete-Lachs oder Rinderrouladen nach Vorbestellung von 11 bis 16 Uhr dort abholen. Interessiert? Mehr Infos zum Menü findest du hier.
mehr Infos zu Lochner Weinwirtschaft
Cookies Cream
Für die Zeit mit der Familie hat dir Ronja Geiger aus dem Cookies Event- und Cateringteam ein leckeres 4-Gang-Menü zusammengestellt. Für 69 Euro pro Person steht im Restaurant ein Briochezopf, Rotkohlsalat, eine Maronen-Cremesuppe und eine ganze bio Freiland-Ente für dich zur Abholung bereit. Bestellen solltest du deinen Festschmaus auf der eigenen Cookies Show-Webseite mindestens einen Tag vor dem Verzehrwunsch, das Restaurant schließt am Heiligabend um 15 Uhr.
mehr Infos zu Cookies Cream
Restaurant Ebert
Bis zum 22. Dezember kannst du im Restaurant Ebert wie in jedem Jahr drei Varianten der Weihnachtsgans für zu Hause bekommen – dieses Jahr Corona-bedingt einfach zum Abholen. Am 24.12. wartet das Restaurant-Team auf deine Abholung von 10 bis 13 Uhr. Die erste Variante nennt sich Acht Pfund Gans (roh), die du fertig gebunden, gewürzt und gefüllt für 68 Euro direkt in den Ofen schieben kannst. Für 88 Euro bekommst du diese Variante gebraten und kalt, die sich leicht aufwärmen lässt. Sollte sie dir aber doch zu groß sein, kannst du auch nur eine Portion Gänsebraten mit Beilagen für 22 Euro bestellen.
mehr Infos zu Ebert Restaurant und Bar