Christiane Sperhake möchte gerne Workshops zum Kekse- oder Kuchenbacken durchführen. „Ich möchte damit nicht reich werden, sondern viele Menschen dazu motivieren, sich eigenes tolles Gebäck herzustellen“, sagt die Amateur-Bäckerin. Das TassenKuchen, ein ambitioniertes Kuchen-Café in der Malplaquet-/Ecke Utrechter Straße, bietet sich für diese Workshops an. Dort gibt es im Hinterzimmer genug Platz rund um einen großen Holztisch.
Dass die Chemie stimmen wird, ist fast schon garantiert, denn Christiane Sperhake hat einen Bachelor in diesem naturwissenschaftlichen Fach. Dennoch schätzt sie die handwerkliche Arbeit beim Backen und hat sich ihr Wissen durch Ausprobieren und Nachbacken selbst erworben. „Ich finde das eine sehr gute Abwechslung vom vielen Lernen”, erzählt sie. Von Anfang an hatte sie den Traum, irgendwann einen kleinen Laden zu eröffnen, wo sie auf Bestellung Kuchen anfertigt.