Seit einigen Tagen erstrahlt die 2012 eröffnete Filiale von WurstWerke in der Maaßenstraße in frischem Glanz. In den umgebauten, gemütlicher gestalteten Räumlichkeiten und unter neuem Namen sollen sich die Gäste des kleinen Fastfood-Ladens noch wohler fühlen. „Wir wollen keine Imbiss-Atmosphäre, sondern den Charme eines kleinen Restaurants ausstrahlen“, so WurstWorks-Gründer Manfred Gerstberger.
Geschmacklich bleibt man dem bewährten Konzept treu. „Wir heben die klassische Wurst auf ein zeitgemäßeres Level, bleiben dabei aber bodenständig und preislich fair“, betont der gelernte Koch und ehemalige Hilton-Küchendirektor.
Lust auf Wurst?
Einen Schwerpunkt der Speisekarte bilden die leckeren Grillbrötchen. Sie werden je nach Kundenwunsch mit Salat und Grillgemüse, einem leckeren Würstchen – zum Beispiel Geflügel-, Kräuterbratwurst oder Käsekrainer – sowie verschiedenen hausgemachten Saucen wie Cola-Whisky- oder süßer Currysauce mit Mango serviert. Ein Brötchen mit Wurst kostet 3,80 Euro, mit zwei Würsten 4,95 Euro. Die Grillwürste stammen dabei aus einer Berliner Familienmetzgerei, verwendet wird unter anderem hochwertiges Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und vom Highland-Rind.
Darüber hinaus hält die Speisekarte für alle, die schnell etwas Leckeres essen, dabei aber auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten wollen, weitere Überraschungen bereit. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Buletten-Burger mit Roter Beete, saurer Sahne und Spinatsalat? Oder einer ins Fladenbrot gewickelten Wurstspezialität? Oder doch lieber Chili con Wurst mit einem Hauch Schokolade? „Wir bieten nicht alles an, was geht, sondern genau das, was wir selbst auch gerne essen“, so Geschäftsführer Gerstberger.
Am 16. Februar wird das neu gestaltete WurstWorks mit einer großen Re-Opening Party wiedereröffnet. Auf dem Programm stehen Würstchen-Verkostung, DJ-Musik, gratis Chili con Wurst, Prosecco und Gewinnspiele. Los geht’s um 15 Uhr. Weitere Infos gibt es hier.
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