Veganer Lifestyle-Blog

Glücksgenuss: Der Vegan-Blog für die Sinne

Glücksgenuss ist für Daniela zur Lebenseinstellung geworden.
Glücksgenuss ist für Daniela zur Lebenseinstellung geworden.
Vegan ist oft mehr als eine Ernährungsart, weiß auch Glücksgenuss-Bloggerin Daniela. Die Berlinerin schreibt über die bewusste Art zu genießen und inspiriert mit neuen leckeren Rezepten und Produkten – natürlich alle vegan und nachhaltig.

Glück und Genuss – diese Begriffe kommen uns schnell über die Lippen. Aber was bedeuten sie für dich? Glücksgenuss-Bloggerin Daniela hat diese Frage für sich bereits beantwortet und schreibt über Themen, die ihr am Herzen liegen.  

Klar, dass das Genussthema Essen da eine große Rolle spielt. Schon als Kind half sie ihrer Großmutter in der Küche, kreierte Kuchen und Kekse oder kochte saisonale Produkte ein. Diese Leidenschaft hält bis heute an und inspiriert die Berlinerin immer wieder zu neuen Rezepten. Dass Danielas Food- und Lifestyleblog keiner wie jeder andere ist, merkt man besonders an der bewussten Auseinandersetzung mit den Lebensmitteln, die sie in ihren Rezepten verwendet. Statt auf Kalorien und Co. zu schielen, was dem Genussthema ohnehin im Wege stünde, sind alle Kreationen vegan und nachhaltig.

Vor fünf Jahren entschied sich Daniela für eine konsequent vegane Lebensweise. Besonders seit der Geburt ihres Sohnes, beschäftigt sich die junge Mutter intensiv mit den Themen Nachhaltigkeit, ökologischem Denken und dem Tierschutz. Mit ihrem sensibilisierten Umgang möchte sie schließlich auch ein Stück an ihr Kind weitergeben. Denn in Hinblick auf Massentierhaltung und der enormen Ressourcenverschwendung sei dies für sie der einzig logische Schluss und ein großer Schritt in die richtige Richtung gewesen.

Leckere Rezepte und Tipps zu nachhaltiger Kosmetik

Diese Lebenseinstellung zieht sich wie ein roter Faden durch die Themen ihres Blogs: Neben leckeren Rezeptideen wie Hirseburger, Beeren-Kokos-Torte oder Erdnussbutter-Schoko-Slices schreibt sie über nachhaltig produzierte Kosmetikprodukte und Fashion. Danielas Ansatz überzeugt: Inzwischen kooperiert sie unter anderem mit der Zotter Schokoladenmanufaktur und Lizza.

Dieser Zusammenarbeit entspringen immer wieder neue Inspirationen und kreative Rezepte – natürlich alle ohne Butter, Milch, Ei und Co. Daniela freut sich über die viele positive Resonanz. Denn aus dem Wunsch, ihre Vorstellung vom Glücksgenuss mit der Hobbyfotografie zu kombinieren, ist inzwischen ein gut gefüllter Blog erwachsen.


Bilder ihrer neuesten Kreationen findest du auf ihrem Blog Glücksgenuss oder ihrem Instagram-Account. Aber Vorsicht: beim Anblick könnte dir das Wasser im Mund zusammenlaufen, egal welche Ernährungsweise du (derzeit) hast.

Alexanderplatz, Alexanderplatz, 10178 Berlin

Der Alexanderplatz und seine Umgebung werden zunehmend interessanter für Büro- und Geschäftsgebäude.

Der Alexanderplatz und seine Umgebung werden zunehmend interessanter für Büro- und Geschäftsgebäude.

Weitere Artikel zum Thema

Essen + Trinken
Top 5: Spargelstände in Berlin
Es ist angestochen! Bei diesen Spargelständen bekommst du das weiße Gold, sobald die Höfe mit […]